Au menu de cette soirée des rires et des bons moments, mais aussi, dans les assiettes :

Un flan de petits pois aux lardons. la recette se trouve ici, sur le blog de Vanessa.
J'aime beaucoup cette entrée, servie à l'assiette, qui présente joliment et dans laquelle la couche d'échalottes confites relève le gout des petits pois et surprend les papilles.

PICT0146 PICT0147

Ensuite un tajine poulet - légumes, ici avant cuisson. Humm le Raz el hanout, quel parfum !

PICT0145

Et pour finir, un tiramisu au pruneau, très parfumé (merci pour le grand marnier cuvée centenaire Vanou, il y était pour beaucoup, quel arôme !)

PICT0149 PICT0150
Pour la petite histoire, la recette initiale (recette de Sophie Dudemaine dans le cuisine actuelle de novembre) prévoyait d'associer le mélange oeufs/sucre puis mascarpone à de la chantilly ...mais ma chantilly n'a jamais voulu monter !!
Promis, la prochaine fois j'essaye avec un saladier glacé ...et de la crème non allégée, hors de question que je reste sur cet échec.
Je l'ai donc fait finalement selon la recette habituelle du tiramisu, c'est à dire avec des blancs en neige, que j'ai mélangés au mascarpone fouetté et à la crème jaunes d'oeufs/sucre/grand marnier. De l'avis général un délice. Ouf !!

Bonne semaine à toutes